Паритет-К Лука Valberg Aiko Safetronics SR Technomax Topaz DiplomatEagle Lampertz Stark Hago
ГлавнаяКонтактыКарта
Ревизионные люки невидимки Domi
<%titl%>
Каталог
Ревизионные люки для СТЕН
Душевые каналы ACO
Фотогалерея
Линейный водоотвод ACO
Трапы ACO
Люки невидимки Domi
Душевые каналы MCH
Трапы MCH
Ревизионные люки для ПОЛА

Виды люков
  • «Распашные» - двух-звеньевая петля, дверь отходит от стены и распахивается в сторону предназначены для гладкой плитки и открываются при помощи присосок


  • «Нажимные» - двух-звеньевая петля, дверь отходит от стены и распахивается в сторону предназначены для мозаики и шершавой плитки и открываются нажатием.


  • «Сдвижные» - трех-звеньевая петля, дверь отходит от стены и сдвигается в сторону, открывается нажатием или присосками. Предназначен для ограниченного пространства открывания двери.

Статьи
Главная / Информация / Статьи
Устанавливаем в доме сейф

Из-за кризиса украинцы меньше доверяют банкам. Зато стали больше интересоваться домашними сейфами. Вот только заплатить за спокойный сон придется на 10--20% больше, чем в 2008 году.

Конечно, купюры можно спрятать в матрац, но это одно из первых мест, куда не поленится заглянуть даже начинающий вор. Поэтому украинцы начали чаще обращать внимание на сейфы. "Продажи выросли приблизительно на 15%", -- рассказывает Леонид Лукашук, генеральный директор компании "Лука" (производство и продажа сейфов).

Правда, не все торговцы почувствовали подъем. А вот в ценах изменения произошли у всех. "В среднем железные хранилища подорожали приблизительно на 15--20% из-за увеличения себестоимости на 40--50%", -- отмечает Вадим Мокренко, менеджер по продажам компании "АВИС" (производство сейфов). "Цены отечественных производителей выросли всего на 12% в год. В основном из-за повышения стоимости металла, заработной платы и увеличения курса валют", -- уверяет г-н Лукашук.

Скрытые фавориты

Приобретая сейф для дома, украинцы чаще всего отдают предпочтение небольшим встраиваемым моделям размером буквально с коробку для обуви. "Лидерами продаж для домашнего использования можно с уверенностью назвать монтирующиеся в стену или в пол модели. Данные изделия не занимают жилое пространство и не бросаются в глаза", -- рассказывает менеджер коммерческого отдела компании "Секрет-Сервис" Павел Зимогляд.

Лучше планировать установку сейфа перед строительством или ремонтом. При этом стоит учесть толщину несущих стен -- допустит ли они встраивание. Если нет, то придется присмотреть модель, крепящуюся к полу/стене. Цена встраиваемых моделей стартует с 350 грн.

Не обделены потребительским вниманием и небольшие огнеупорные сейфы, встраиваемые в мебель. Они крепятся к стене болтами. Цена стартует с 300 грн, что на 13--15% дороже, чем в 2008 году.

Также для домашнего использования хорошо подходят так называемые "тайники". Дверца сейфа размером с небольшую шкатулку может быть замаскирована под электрощиток, вентиляционную отдушину, розетку. Главное оружие такого сооружения -- скрытность. Установкой занимаются компании-производители, но можно воспользоваться услугами любого строительного предприятия (что небезопасно с информационной точки зрения. -- Ред.). Стоимость такого тайника будет стартовать от 600 грн.

По статистике правоохранительных органов, в 90% случаях причиной утери ценного имущества является не кража, а пожар. Для защиты от этой непредвиденной стихии лучше приобрести огнестойкий сейф. Правда, профессиональному "медвежатнику" понадобится всего 10--15 минут, чтобы его вскрыть. Поэтому сейф лучше всего устанавливать одновременно с сигнализацией. Пока грабители будут возиться с сейфом, группа как раз успеет приехать.

При оценке огнестойкости специалисты учитывают два параметра. Первый -- время в минутах, в течение которого температура внутри корпуса не превысит критического значения (маркировка наносится на обратной стороне дверцы -- 30, 60, 90 или 120 минут). Второй -- тип объекта хранения, обозначенный буквами. Нанесенная на дверцу буква "Б" означает, что сейф предназначен для хранения денежных купюр/бумажных документов; "Д" -- для магнитных дисков/кинопленок.

Стенки и дверца такого сейфа состоят из двух листов металла и слоя базальтовой ваты. Цена на огнестойкие сейфы стартует с 1300 грн.

Если же существенно беспокоит возможность кражи, стоит обратить внимание на взломостойкие сейфы. Их корпус состоит из трех слоев -- внешней, внутренней стенки и бетонной прокладки между ними. Иногда используют другие материалы, например, плиты камня. Такой сейф легче, но не так прочен. Стоимость взломостойких сейфов -- от 1300 грн.

Много потребительских симпатий получают огневзломоустойчивые модели. Правда, часто продавцы приписывают любому взломоустойчивому сейфу огнестойкие свойства. На самом деле обеспечение этих двух функций достигается использованием совершенно разных материалов. Базальтовая вата -- хороший теплоизолятор, но легко поддается механическому воздействию. Бетон прочен, но быстро нагревается. Поэтому огневзломостойкие сейфы -- компромисс: от 10--30 минут на взлом и 30--40 минут огнеупорности. Стоимость такого сейфа -- от 1600 грн.

Подводные камни

Частенько продавцы выдают за сейф металлический ящик/шкаф. Он может быть изготовлен из толстого и качественного металла, но в один слой. При одинаковых внешних размерах сейфы проигрывают металлическим шкафам в полезном объеме. Но металлический ящик обычно вскрывается болгаркой в течение 20 минут даже новичком.

Визуально отличить плохой сейф от хорошего достаточно сложно. "Если снаружи сейф изготовлен халтурно, то он будет еще некачественней сделан в незаметных местах, что для защищающего приспособления просто недопустимо", -- советует г-н Лукашук.

Стоит поинтересоваться наличием послепродажного обслуживания и установки. "Немаловажно, чтобы "железное хранилище" правильно установили, прикрепили к полу или к стене, поскольку иначе даже самый безопасный сейф просто унесут", -- советует Георгий Полищук, менеджер по продажам компании "Домино Трейд" (производство сейфов).

Следует обратить внимание на материал. Ведь хранилище из "пластмассового" металла вскрывается в течение 30 минут слесарным инструментом. Нелишним будет узнать толщину стенки, она должна быть не меньше 50--60 мм, а у дверцы -- 60--70 мм.

Простой тест на прочность: надавить весом тела на дверцу хранилища. Если она хоть немного сместится или издаст писк, то под воздействием "правильного" инструмента точно отойдет. В компаниях, которые производят качественные сейфы, клиенту могут предложить попробовать взломать тестовый образец.

Замки

Они бывают ключевые и кодовые. Последние делятся на механические и электронные. "Самыми ходовыми остаются ключевые замки, хотя электронные -- самые практичные, по моему мнению", -- рассказывает Вадим Мокренко.

Последняя новинка -- биометрический замок. Он может идентифицировать хозяина по отпечаткам пальцев и запомнить до 250 хозяев. В этом случае отпадает необходимость делать дубликаты ключа для сотрудников или родственников, имеющих допуск. "Это новшество весьма удобно, но пока ими мало интересуются, -- рассказывает г-н Полищук. "Сейф -- консервативный товар, технических "наворотов" мало, и к ним привыкают медленно", -- добавил г-н Лукашук.

Эксперты, опрощенные "Деньгами", единогласно утверждают, что для дома лучше всего приобретать механически-кодовый или же электронно-кодовый замок. Электронный замок удобен в эксплуатации, красив, но порой уступает в надежности механическому.

Дополнительная защита

"Сигнализацию ставят не на сейф, а на помещение, в котором он находится. Любое хранилище можно вскрыть, взломать, разрезать. Чем выше степень взломостойкости, тем больше времени нужно на его вскрытие. Поэтому основная задача сейфа -- задержать злоумышленника. И пока взломщик возится, милиция успеет его поймать", -- советует г-н Полищук.

Можно установить датчики и на сам сейф. "Я бы советовала установить датчик на открытие дверцы (цена начинается от 15 грн.). Также не лишним окажется датчик на вибрацию стоимостью от 100 грн., который сработает на механическое воздействие, такое как попытки распилить сейф или прорезать в нем отверстие. Еще неплохо бы оснастить сейф датчиком, реагирующим на смещение. Правда, стоимость такого аксессуара стартует с $200", -- рассказывает Юлия Лясковская, менеджер по продажам компании "Гипермаркет по безопасности".

В Европе распространен еще один способ защиты сейфа -- страхование. В Украине ценные бумаги, деньги, драгоценности, документы страховые компании страхуют редко. Имеющие такую услугу страховщики предупреждают, что она дорогая. За страховку ценностей, картин, антиквариата придется выложить от 4% до10% в год от оценочной стоимости. Увы, наличие сейфа не поможет снизить страховой платеж. В заключение напомним, что для хранения ценностей можно воспользоваться услугами банка, арендовав ячейку.

Цена безопасности

Примерная стоимость и характеристики некоторых видов сейфов

Производитель Отличительные черты Огне-упорный сейф Взломо-стойкий сейф Огне-взломо-стойкий сейф Мебельный встраи-ваемый сейф Встраи-ваемый в стену/пол сейф Архивный шкаф/ офисный сейф Дата-сейф (для магнитных носителей) Депозит-ные сейфы
Италия Лидирует в сегменте встраиваемых в стену/пол сейфов, использует специальный металлический лист, современный дизайн, хорошее качество продукции От 2700 грн. От 2700 грн. От 3000грн. от 600 грн. от 2000 грн. от 2400 грн. от 3200 грн. от 3100 грн.
Украина Лидирует в сегменте оружейных шкафов, за последние несколько лет ощутимо выросло качество продукции От 2400 грн. От 2400 грн. От 2500 грн. От 400 грн. От 600 грн. От 1800 грн. От 2600 грн. От 2600 грн.
Россия Лидирует в сегменте архивных/офисных сейфов, ощутимо выросло качество продукции От 2600 грн. От 2600 грн. От 2700 грн. От 500 грн. От 1000 грн. От 2000 грн. От 2900 грн. От 3800 грн.
Южная Корея Лидирует в сегменте огнеупорных сейфов От 1500 грн. От 1500 грн. От 1700 грн. От 300 грн. От 430 грн. От 1700 грн. От 2500 грн. От 2600 грн.
Китай Использует тонкий металл -- 4--5мм (стандартно v 7--8мм), большие зазоры между корпусом и дверцей, высокий процент брака. От 1300грн. От 1300 грн. От 1600 грн. От 300 грн. От 350 грн. От 1500 грн. От 2300 грн. От 2500 грн.

Итого: Хороший огнеупорный сейф будет стоить от 1300 грн., надежный взломостойкий -- также от 1300 грн., а компромиссное изделие, охраняющее ценности и от огня, и от грабителей -- от 1600 грн. Миниатюрный тайник обойдется не менее чем в 300--350 грн

Деньги UA


Версия для печати
Поиск по сайту
Введите клювое слово:
На связи
Владимир
тел.: 332-83-12
vladimir@domi.com.ua
работаем 9:00 - 18:00
Понедельник - Пят.
Статьи о сейфах
Строительная бригада или строительная компания?

Строительная бригада или строительная компания? Когда возникает необходимость ремонта в квартире, постройке дома или разных строительных работ, то люди почему-то первым делом обращаются в различные строительные компании в надежде получить высокое качество выполненных работ.
подробнее


  • Напольные люки HAGO (Австрия), АСО (Германия)
  • Выбираем замок: ключ, код или механника?
  • Взлом, пожар и время.
  • История возникновения сейфов
  • Как выбрать сейф
  • Хранители ценностей
  • Оружейный сейф
  • Все статьи

  • Обратите внимание!
    Доставка по г.Киеву от 65 грн.

    Дополнительная информация:
  • Стоимость услуг по доставке
  • Возврат товара
  • Сертификаты качества
  • Доска объявлений



    Режим работы
    Пн-Пт - 9:00-18:00
    (без перерыва)
    Сб-Вс - выходной
  • Рекомендуем
  • Установка сейфов
  • Отделка сейфов
  • Ремонт сейфа
  • Заказ сейфа по размерам
  • Ремонт квартиры
  • Строительство дома
  • L ООО "Свити", 2007-12 Главная l Каталог l Информация l Прайс l О нас l Контакты l Объявления

    Все права защищены.
    Использование материалов Domi.com.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки)
    на www.domi.com.ua.
    Обновлено 23/08/16

    г. Киев, ул. Стратегическое шоссе 16
    тел:
    факс:
    (044)332-83-12
    (044)227-43-20

    Дизайн и разработка, поддержка www.multistyle.org

    PR-CY.ru Украина онлайн Грузы и транспорт, грузоперевозки